25 Августа 2014
Мы почему-то думаем, что работа центральной канализации - это вещь вечная. Но на деле оказывается, что все далеко не так. Ее работа, прежде всего, зависит не только от качества материалов, которые использовались при ее монтаже, но и от эксплуатации, к примеру, от того, что сливается в стоки.
Первое, что мы чаще всего выбрасываем в канализацию, - это туалетная бумага. Стоит ли такое делать? Что ж, для того, чтобы ответить на данный вопрос нужно понять, что же собой представляет туалетная бумага. Она состоит из целлюлозы, а соответственно в воде не растворяется. Если говорить про центральную канализацию, то тут все в порядке, ведь очистные сооружения достаточно быстро с ней справляются. А вот локальная канализация такого удара точно не выдержит.
Прежде чем перейти к следующему предмету – строительному мусору – нужно напомнить о том, что в канализацию не стоит сбрасывать и менее массивные предметы. Мы почему-то думаем, что если вещь маленькая, такая как антибиотики, шиньоны для волос, пакеты или предметы личной гигиены, то канализационная система их с легкостью «переварит». Нет, не «переварит», а наоборот пострадает, ведь многие из этих предметов просто-напросто не растворяются, а шиньон – это не пару волосинок, потому лучше использовать эту вещь по прямому назначению или находить другие способы ее утилизации.
А теперь про строительный мусор! Его нельзя смывать и в центральную, и в локальную канализацию. Тем более что это относится как к массивным материалам, таким, как пенопласт, так и к сыпучим веществам. Неизвестно, что из них страшнее, ведь если кусок пенопласта просто застрянет, то песок, к примеру, будет оседать на стенах труб, что в скором времени приведет к еще большим проблемам.
Иногда бывает так, что не понравился нам суп, почему бы не вылить его в канализацию? Ладно, центральная канализация сможет профильтровать небольшие куски пищи, а вот для локальной канализации это буквально смерть.