25 Октября 2014
Как известно, при производстве листов из низколегированных, углеродистых, а также других марок стали очень часто на поверхности оборудования появляется так называемая печная окалина, которая, к сожалению, приводит не только к быстрому износу техники, но и к ухудшению качества выпускаемой продукции.
Данная окалина может просто «впечатываться» в поверхность продукции, тем самым являясь причиной брака и вызывая неудовольствие у потребителей. В то время как качественно очищенная поверхность металла является гарантом его долговечности, а соответственно и популярности.
Несомненно, раз от такого явления пользы нет, то приходится от него избавляться. Но как же это делается? Людям, изучающим мировой рынок гидросистем, наверняка знакомо такое словосочетание как гидромеханическая очистка окалины или по-простому «гидросбив». На сегодняшний день подобный технологический метод развивается в двух направлениях:
- Повышение энергии струи и рабочего давления воды с одновременным снижением ее количества.
- Разработка абсолютно новых видов водоструйного оборудования, позволяющих значительно улучшить технологический процесс.
В любом случае суть процесса в обоих направлениях не меняется. Все так же используются насосно-аккумуляторные станции. Тем не менее, последнее время на рынке появилось и другое решение – насосы высокого давления, которые в отличие от предыдущего варианта позволяют удерживать давление на постоянном уровне.
Хочется отметить, что раз гидросистемы как таковые постоянно модернизируются, то и требования к гидравлическим жидкостям также не перестают повышаться. Таким образом, старые гидравлические жидкости фактически не в состоянии обеспечивать качественную работу механизма, потому они заменяются более современными образцами. Собственно говоря, желание сэкономить на гидравлических жидкостях, как правило, хорошим точно не заканчивается, ведь от них напрямую зависит качество функционирования тех или иных механизмов.